即时新闻
· 【检察日报】全国人大代表乔文志:强化地理标志商标保护 · 今天,《检察日报》“观点”刊发检察长刘永志署名文章:凝聚法治之力、检察之力防范化解重大风险 · 【检察日报】赵建功:组建“蓝V矩阵联盟”普法 · 【快车集装箱】来!乘上“信息快车”速览黑龙江各地本周报道的检事 · 【围观】来!看一看今天《检察日报》一、二版采用的黑龙江省检察机关新闻图片啦—— · 黑龙江:以法律监督新作为 交出服务新时代东北全面振兴新答卷 · 【“检”要回顾】速览黑龙江各地本周检察新闻 · 黑龙江:坚持“三个导向” 深化“两个专项”行动 · 黑龙江:出台《意见》营造法治化营商环境 · 最高检调研组在辽宁调研 · 【快车集装箱】来!乘上“信息快车”速览黑龙江各地本周报道的检事 · 【“检”要回顾】速览黑龙江各地本周检察新闻 · 【检察日报】不在被害人名单里,被骗的钱咋要? · 最高检:决不让黑恶势力坐大成势、为害一方 · 最高检:法治化营商环境没有最好、只有更好 · 最高检:保护好黑土地、守护好“大粮仓” · 最高检调研组在黑龙江调研 · 【检察日报】鸡西恒山:公益诉讼精准防范高标准农田建设“缩水” · 应勇在黑龙江佳木斯下访接访 · 最高检党组会传达学习贯彻中共中央政治局会议精神 · 【检察日报】焦云代表:以法治赋能新质生产力发展 · 【快车集装箱】来!乘上“信息快车”速览黑龙江各地本周报道的检事 · 检察开放日|黑龙江:“未”爱“打卡” 共护成长 · 【“检”要回顾】速览黑龙江各地本周检察新闻 · ​黑龙江省未成年人检察工作白皮书(2023) · 最高检党组举行党纪学习教育第二次集体学习研讨 · 【检察日报】案件“抗”出去,还要再盯一程 · 【检察日报】黑河:建立大数据监督模型强化类案监督 · 诠释高质效行政检察履职,这场发布会看点满满 · 【检察日报】双鸭山尖山:“临界预防”拯救问题少年 · 【“检”要回顾】速览黑龙江各地本周检察新闻 · 风正好扬帆——习近平总书记考察山东并主持召开企业和专家座谈会纪实 · 【检察日报】王焱:既拔“烂树” 又除“病灶” · 检察开放日|“未”爱“打卡” 共护成长 · #画说龙江#【检察日报】服务“插秧客” 送法到身边   · 【检察日报】黑龙江虎林:构筑数字化湿地生态环境保护立体平台 · 为实现“高质效办好每一个案件” 提供坚实内部制约监督保障——最高检咨询委第二调研组赴黑龙江调研 · 最高检调研组在湖北调研 · 【快车集装箱】来!乘上“信息快车”速览黑龙江各地本周报道的检事 · 【检察日报】鹤北:打造“党建+青春”品牌推动融合发展
  • 四大检察
  • 十大业务
  • 刑事检察

    即对刑事案件的侦查活动、审判活动、执行活动进行监督,如有... ...点击查看
    即对刑事案件的侦查活动、审判活动、执行活动进行监督,如有不恰当行为、违法行为或裁判错误的,分情形以不同的形式进行监督,督促纠正。
  • 民事检察

    即民事诉讼监督,对人民法院生效的民事判决、裁定确有错误... ...点击查看
    即民事诉讼监督,对人民法院生效的民事判决、裁定确有错误,或民事调解书损害国家利益或公共利益的,以及民事审判中审判人员的违法行为或民事执行活动存在违法情形都可以由检察院进行监督。
  • 行政检察

    包括对行政诉讼和行政行为的监督。对人民法院生效的行政判决... ...点击查看
    包括对行政诉讼和行政行为的监督。对人民法院生效的行政判决、裁定确有错误,行政调解书损害国家利益、社会公共利益的,行政审判中审判人员的违法行为或行政执行活动存在违法情形的,行政机关违法行使职权或不行使职权的,检察院都可以进行监督。
  • 公益诉讼

    指在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有... ...点击查看
    指在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等与社会公共利益相关的领域,检察院可以督促相关行政部门履职,还可对损害社会公共利益的行为提起公益诉讼。

    龙检新媒体集群